2015年5月11日月曜日

HAPPY COOKING 4日め-1


第一次卒業試験、おかんのアシストなしです煮る料理の仕上げと
灰汁取りのやり方ということで頑張りました。

カレー自体はキャンプとかでやってあったのでその時に漫画とかで作り方をよく見ていたので
流れは知っていた、現代ツールクックパッドで再確認しながら作る。
俗に言うおかんのカレーは大体野菜が消滅しているので野菜は大きめにを意識したがやはり玉ねぎはいなくなる神隠し乙。


野菜と肉に火を通し水を用意して煮込む訓練(キャンプ)の時は野菜切りと飯盒(はんごう)を任されたので



未知のエリアでした。特に灰汁の取り方の勉強なのであいぽん片手にLoWやりながら網持って戦っていました。