2015年5月26日火曜日

HAPPY COOKING 7日め-2


続き
作りすぎたので3日に分けて飲んだもの…豚汁。一人暮らし始めても味噌汁だけは飲み
いつも即席を南アルプスの天然水で入れて飲んでいた。
味噌汁だけでは物足りないと感じていたのでやはりこれは作りたいと
出汁の勉強も兼ねてバリエーションが豊かになるそして
あなたがおいしいものが、一番おいしいんですから
理論でやっぱりコレを作りたいと考えた始末であります。

なお料理するようになって水の消費が半端無いので会員カード通すと
4L位無料で組める水のボトルを入れるようになった。基地の水道水って本当に臭い
さすがに引っ越す時にそこまでは見れなかった…

今回の具は豚肉、じゃがいも、こんにゃく、大根、白菜だった気がこの後も何度か作ったが
入れる具って結構適当です、ホント自由がきく料理です。