Cheap Atelier (安価なアトリエ)
神奈川一の駄目人間が自身のモラルを取得するための大事な軌跡(大げさに言っておく(笑))
なおこのサイト名は造語です。正しくは
『Un atelier bon marché』
というらしいです。
2015年5月13日水曜日
HAPPY COOKING 5日め-1
第二次卒業試験、焼き物編。ただしタネの作り方はおかんから教わった。なにかな?
餃子じゃあないぞ。
俺の好物であり作ってもらうといつも台所から轟音が響き渡りおかんはタネをボウルに
投げつけるというスーパー空気抜きを俺も実践してみた。
なんでも空気を抜いて肉汁を閉じ込めるのがいいとそしておかんはスーパー非力なので知恵で
料理するという経験が生きすぎている、教わりたいと思ってすぐできるのは
本当に恵まれているな俺は…。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)