2015年6月9日火曜日

HAPPY COOKING 10日め-2


続き
実家にあるような油鍋があるわけではなくフライパンでセラミックの万能フライパンなので
余裕でした、そんなに作らないので少なめの生パン粉使ったらおかん
「贅沢すぎる」と怒られましたwwいいんじゃあない食材無駄にしなければ?
俺はそういう考えだよ?欲しければ寄付するし実は豚汁作った時から思っていたんだが
白菜1/4を買ったはずなのに消費がされないされない…一人分ってこれが難しい
葉っぱ系の野菜の消費ってわずか…キャベツならまだしも豚汁作るのに
白菜にこだわりすぎた…ましてやこの時多少忙しかったので食材駄目にしないか…
そこら辺の勉強からましてやそんなにバリエーションがないのでその為のサラダを覚えた次第