2015年5月12日火曜日

HAPPY COOKING 4日め-2


完成
作ってみて思ったがカレーは飲み物と言うのがよくわかる、牛乳パック一本弱の水を使うとは思わなかった。
作ったのは4人分翌日のおかんの審査と弁当用含めて
後は香辛料ガラムマサラを俺の好みで入れまくった、ここら辺も遺伝だがおかんも激辛カレーが好きなので
これは手加減する必要がない。普通の人に作るなら確実に鍋を分ける必要があるけど

今回は肉は調達したカレー用のブロック肉、豚肉でも追加で買っておくべきくらい少ない肉だったが
それがむしろ肉の大切さを引き出したと思っている、そう思わせてくれ。


(煮込んでいる様子)
完成
作ってみて思ったがカレーは飲み物と言うのがよくわかる、牛乳パック一本弱の水を使うとは思わなかった。
作ったのは4人分翌日のおかんの審査と弁当用含めて
後は香辛料ガラムマサラを俺の好みで入れまくった、ここら辺も遺伝だがおかんも激辛カレーが好きなので
これは手加減する必要がない。普通の人に作るなら確実に鍋を分ける必要があるけど

今回は肉は調達したカレー用のブロック肉、豚肉でも追加で買っておくべきくらい少ない肉だったが
それがむしろ肉の大切さを引き出したと思っている、そう思わせてくれ。


最後にサラダ用ゆで卵を作った、あの輪切りにする奴まだ実家にあったんだという印象。